TÉTANO CANINO – RELATO DE UM CASO - Santos, Francisco das Chagas Costa dos; Linhares, Guido Fontgalland C.; Silva, Olízio Claudino da (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!– @page margin: 2cm –> Relata-se um caso de Tétano em um cão, o qual foi apresentado para consulta com os seguintes sinais clínicos: rigidez muscular generalizada (paralisia espástica), trismus, “risus sardonicus”, hiperexcitabilidade reflexa, ereção das orelhas, enrigamento da pele na região frontal da cabeça e “cauda em bandeira”. O diagnóstico foi exclusivamente clínico, sendo que não foi encontrada a porta de entrada para a infecção pelo C. tetani.