DETERMINAÇÃO DO NÚMERO DE ESTRUTURAS FRUTÍFERAS DO ALGODOEIRO DANIFICADAS POR LAGARTAS DE Spodoptera frugiperda (J. E. SMITH, 1797) (LEPIDOPTERA, NOCTUIDAE) EM DIFERENTES ÉPOCAS DE DESENVOLVIMENTO DA CULTURA - Veloso, Valquíria da Rocha Santos; Nakano, Octávio (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!– @page margin: 2cm –> Estudou-se os danos causados pelas lagartas de Spodoptera frugiperda (J. E. Smith, 1797) com relação ao número de estruturas frutíferas danificadas em diferentes épocas de desenvolvimento da cultura do algodoeiro, na cultivar "IAC—17". As épocas de infestação não causaram diferenças significativas. No entanto, o número de insetos afetou significativamente os danos provocados nas maçãs e o dano total de estruturas frutíferas. Foi observado que uma lagarta de S. frugiperda destruiu durante o seu desenvolvimento, 3,8 estruturas frutíferas.