OBSERVAÇÕES SOBRE O ATAQUE DA Azochis gripusalis WALKER, 1859 (PYRAUSTIDAE – LEPIDOPTERA) EM Ficus carica L. (MORACEAE) - Garcia, Antônio Henrique (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!– @page margin: 2cm –> Entre fevereiro de 1972 e março de 1973 foi feito o levantamento do ataque da Azochis gripusalis Walker, 1859 (Pyraustidae-Lepidoptera) em uma plantação da figueira cultivada, Ficus carica L. (Moraceae) em Curitiba, Paraná, onde a praga apresenta duas gerações por ano. Foi observado que a geração de inverno apresentou um ataque de 46,6% e ocorre durante o mês de março e início de abril e a geração de verão de 43,4%, ocorrendo durante o mês de dezembro e início de janeiro. Constatou-se também a presença da praga em 14 outros municípios do Estado do Paraná.