OCORRÊNCIA E FREQUÊNCIA DE CALIFORÍDEOS E SACOFAGÍDEOS EM FORMAÇÕES DE MATA E CERRADO NO MUNICÍPIO DE GOIÂNIA – GOIÁS - Ferreira, Maria Judy de Mello; Rizzo, José Ângelo; Rasmussen, Geny; Pereira, Irani Fernandes (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!– @page margin: 2cm –> Coletas realizadas em áreas ecológicas distintas (mata e cerrado) nos períodos de chuva e seca no município de Goiânia — Goiás, no ano de 1975, permitiram a determinação de oito espécies de dípteros muscoideos (Calliphoridae e Sarcophagidae) e da flora local. Foi estudada também a variação da freqüência das moscas nas duas áreas de coleta e nos dois períodos do ano, assim como suas preferências por substratos atrativos. As espécies Phaenicia eximia, Phaenicia Sericata e Oxysarcodexia paulistanensis não ocorreram na mata, enquanto Hemilucilia segmentaria foi restrita a esta área. As outras espécies foram comuns às duas áreas.