PODODERMATITE CONTAGIOSA EM OVINOS E CAPRINOS NO ESTADO DE GOIÁS - Costa, Roberval Rodrigues da; Carvalho, Antônio Geraldo de; Andrade, Maria Auxiliadora; Fichtner, Suzete (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!– @page margin: 2cm –> Os autores descrevem a ocorrência de um surto de pododermatite contagiosa em ovinos e caprinos, no município de Itapirapuã (GO), num rebanho de aproximadamente 300 animais, dos quais 80% foram afetados. O diagnóstico foi estabelecido em função dos exames clínicos e laboratoriais. No tratamento foi utilizado o formol a 10%, com resultados satisfatórios.