ENVENENAMENTO DE CÃES POR BUFADIENOLÍDEOS (Substâncias encontradas na secreção das glândulas paratoides dos sapos do gênero Bufo) - Silva, Paulo Roberto Figueiredo da; Jardim, Eduardo Cavalheiro; Nunes, Lourival Pereira (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!– @page margin: 2cm –> Os autores estudaram o efeito da aplicação na mucosa bucal de cães, do produto secretado pelas glândulas paratóides de sapos do gênero Bufo. Os cães apresentaram sinais de graves intoxicações, imediatamente após a aplicação do referido produto.