ÉPOCAS DE FECUNDAÇÃO E NASCIMENTOS DE GADO DA RAÇA NELORE EM CONDIÇÕES DE CRIAÇÃO A CAMPO NA REGIÃO DE GOIÂNIA, ESTADO DE GOIÁS - Pato, José Magno; Galvão, Francisco Eduardo; Zica, Ronaldo Fonseca (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!– @page margin: 2cm –> O trabalho mostra o estudo de 653 dados de partos em vacas Nelore na Região de Goiânia, no período de 1953 a 1973. Observou-se que o pico das parições ocorreu no mês de agosto, em decorrência da maior fecundação no mês de novembro. Também foi observado um acentuado aumento das parições no mês de março em conseqüência de elevado número de fertilizações em maio, época de desmame em Goiás.