EFEITOS EXPERIMENTAIS NEGATIVOS DA FAVA DE “FAVEIRA” Dimorphandra mollis Benth, COMO CAUSA DE ABORTO EM BOVINOS - Santos, Francisco das Chagas C.; Fischer, Peter; Fchtner, Suzete Silveira; Santos, Élio Elísio dos; Veiga, Luiz da Silva (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!– @page margin: 2cm –> Administrou-se a fava da “faveira” Dimorphandra mollis Benth, às vacas em gestação com 90, 150 e 210 dias, na dosagem de 10 e 12 g/kg de peso, com a finalidade de verificar se a planta induzia ao aborto. Nenhum dos animais abortou, entretanto, as vacas com 210 dias de gestação que receberam a fava na dosagem de 12 g/kg de peso adoeceram, sendo que duas morreram e uma se recuperou.