COMPETIÇÃO ENTRE VARIEDADES PLURILOCULARES DE TOMATE, EM GOIÂNIA, NA ESTAÇÃO CHUVOSA - Sonnenberg, Peter Ernst; Filgueira, Fernando A. Reis (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2007)
<!– @page margin: 2cm –> Foram comparadas 15 variedades pluriloculares de tomate, durante a estação chuvosa e quente de 1970/71, em Goiânia: Floradel F.M., Fleradel L.B.T., Tropi-gro, Tropic, Floralou, Manalucie, 2003 D—2 DBK. Híbrido Sekaiichi F—l, Maçã de Ibirité, L—352, Porter’s Pride, Foremost E—21, Firebird, Grand Prix e RoyaI Ace. A única variedade de crescimento determinado foi Tropi-gro, que, por esta razão não foi podada para duas hastes, como todas as demais, conduzidas com tutoramento. Híbrido Sekaiichi F—l, seguido pela variedade Tropic, destacou-se na produção de frutos grandes, bem formados e com peso unitário igual ou superior a 200 g, sem haver diferenças significativas entre ambos. Quanto à incidência do Lóculo Aberto, Tropic revelou-se um pouco mais suscetível do que Sekaiichi. Em segundo plano, quanto à produção de frutos de tipo bem aceito pelo consumidor, também se destacaram: Floradel F.M., Floralou, Floradel L.B.T. e L—352.