A REDE POLÍTICA CANAVIEIRA E SEUS RECURSOS DE PODER EM GOIÁS - Picanço Filho, Artêmio Ferreira; Marin, Joel Orlando Bevilaqua (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2012)
Neste artigo, são analisados a rede política canavieira goiana, os recursos de poder de seus agentes e as assimetrias de informações geradas nas relações contratuais. Os dados de campo foram obtidos por meio de entrevistas semiestruturadas e levantamento documental. As agroindústrias canavieiras detêm recursos de poder econômico, político, tecnológico e jurídico, que geram assimetrias de informações, na cadeia produtiva da cana-de-açúcar em Goiás. As assimetrias de informações dificultam o cumprimento dos contratos agrários e o atendimento às reivindicações dos produtores e suas entidades de representação.