Modelo de Regressão Linear Múltipla para a Predição do Preço de Imóveis Residenciais Urbanos no Município de Paranaíba-MS - Araújo, Elton Gean; Pereira, Júlio César; Araújo, Vinícius Renan; Risso, João Paulo; Hornburg, Ricardo André (NEXUS Mathematicæ, 2018)
O presente artigo aplica a análise de regressão linear múltipla a dados de imóveis residenciais, para previsão do preço do imóvel a venda no município de Paranaíba-MS em função de suas características (covariáveis). A metodologia foi aplicada a um conjunto de 45 casas que estavam à venda nos sites imobiliários do município. O método de seleção de variáveis Stepwise foi aplicado, em que as covariáveis Localização (Centro ou fora do Centro), Área do Terreno, Número de Salas, Estado de Conservação (Baixa, Média e Alta), Vagas de Garagem foram selecionadas para comporem o modelo. O modelo final apresentou um ajuste adequado aos dados e uma capacidade de predição bastante satisfatória, tornando-se assim uma ferramenta adicional confiável para avaliação de imóveis urbanos no município.