Elaboração e validação de um questionário sobre aprendizagem autorregulada em ensaios com pianista acompanhante - López-González, José Antonio; Botella Nicolas, Ana; Moya Martinez, Maria del Valle (Música Hodie, 2023)
O objetivo deste trabalho é conceber e validar um questionário dirigido a alunos de instrumentos monódicos, para avaliar os hábitos de aprendizagem destes alunos relativamente às sessões que frequentam com acompanhadores de piano e analisar as suas crenças relativamente a esta figura de ensino. O instrumento ad hoc foi preenchido por 150 participantes. As análises psicométricas e os valores de ajuste indicam que se trata de um instrumento fiável e satisfatório para medir a autorregulação da aprendizagem neste tipo de estudantes.