Projeto de instrumento virtual: O caso do violão flamenco - Santos Bengoechea, Jagoba; Duque, Carlos (Música Hodie, 2023)
Este artigo é sobre como criar instrumentos virtuais que emulam instrumentos acústicos. Através do estudo de diferentes técnicas de síntese e amostragem, sugiro que esta última é a mais adequada para este fim, dada sua fidelidade estática e seu potencial de realismo nos sons que gera. No entanto, esta técnica também apresenta limitações importantes que não nos permitem atingir o nível de perfeição desejado. Dentre os numerosos instrumentos acústicos existentes, eu me concentro no violão flamenco, já que até hoje não há nenhum instrumento virtual dedicado a ele. A fim de facilitar a compreensão do instrumento, ofereço um estudo extensivo de sua natureza e timbre, bem como uma quebra do processo de gravação de um instrumento virtual que emula este instrumento. Traduzido com a versão gratuita do tradutor - www.DeepL.com/Translator