O Conceito de Linha Fundamental - Nabuco, Ivan; Barros, Guilherme Antonio Sauerbronn de (Música Hodie, 2021)
O presente artigo consiste em uma exposição acerca do conceito de linha fundamental, Urlinie, bem como de sua contextualização na obra de Schenker. Trata-se de um conceito fundamental da teoria schenkeriana e que, dada a sua importância, se refere à própria concepção de análise musical defendida por Schenker.