La utilización de la música popular urbana en la educación primaria y secundaria: Una revisión sistemática - Marín-Liébana, Pablo; Blasco Magraner, José Salvador; Botella Nicolás, Ana María (Música Hodie, 2021)
Na última década, cresceu o interesse em incorporar as identidades e preferências musicais de estudantes em diferentes níveis curriculares, que pertencem principalmente ao gênero da música popular urbana. Com o objetivo de aprofundar o uso educacional desse tipo de música, foi realizada uma revisão sistemática na qual foram analisadas 159 obras. Dentre as conclusões, destaca-se a rejeição por ser considerada esteticamente inferior e inadequada ao ambiente escolar. No entanto, pode trazer melhorias na atenção, motivação, participação e trabalho colaborativo, além do desenvolvimento de um pensamento crítico capaz de analisar eticamente os produtos musicais contemporâneos.