Estilos de música clássica e terapia com piano para pacientes com transtornos depressivos - Du, Liang (Música Hodie, 2021)
O objetivo deste estudo foi investigar o efeito de uma musicoterapia clássica de piano no nível de depressão em pacientes com sintomas depressivos leves a moderados. O estudo foi conduzido em quatro grupos de pacientes aleatórios, que passaram por pesquisas do Inventário de Depressão de Beck mensalmente. Uma queda significativa de 1,5-2,0 vezes (p = 0,001) no escore médio de depressão foi encontrada em pacientes após exposição à musicoterapia clássica de piano. Ouvir música clássica é recomendado como meio de tratamento para transtornos depressivos leves e como terapia adicional para pacientes com depressão moderada.