A Survey on Karen Tuttle´s Coordination: considerations of legacy, dissemination, and notation. - Piermartiri, Leonardo; Capparelli Gerling, Daphne (Música Hodie, 2021)
A violista e pedagoga Karen Tuttle desenvolveu através de sua própria vivência uma serie de técnicas que foram chamadas de Coordination. Ela decodificou os movimentos necessários para alcançar uma maneira de tocar a viola mais fluida e natural, e foi capaz de transmitir isso para os alunos. Ela nunca estabeleceu uma formatação definitiva para a notação dessas técnicas. As informações remanescentes têm sido transmitidas pelos seus alunos, muitos dos quais são professores nas principais universidades e conservatórios dos Estados Unidos e de outros países. O objetivo deste estudo é de coletar e analisar informações provenientes da comunidade de violistas que mostra como eles tem usado, estudado escrito e ensinado Coordination.