Quando o músico e o educador se encontram: um estudo sobre o perfil discente em um curso de Licenciatura em Música - Nassif, Silvia Cordeiro (Música Hodie, 2021)
Este artigo apresenta uma pesquisa em um curso de Licenciatura em Música sobre as trajetórias curriculares dos graduandos em relação com suas experiências musicais anteriores. Tendo como abordagem teórico-metodológica o materialismo dialético, sobretudo as contribuições da teoria histórico-cultural de Vigotski e colaboradores e a filosofia da cultura do Círculo de Bakhtin, busca, através de questionários e entrevistas, a perspectiva dos próprios estudantes sobre as questões em foco. O recorte aqui apresentado examina a diversidade de perfis do corpo discente, suas identidades como músicos e potencialidades como educadores. A principal conclusão extraída da análise leva à necessidade de superação de uma série de dicotomias sobre as quais a estrutura curricular se assenta, entre elas a oposição músico/educador.