Considerações sobre a religiosidade católica na música para piano de Almeida Prado - de Oliveira Fernandes Pinheiro, Fabiola; Crespo Corvisier, Fernando (Música Hodie, 2022)
José Antônio Rezende de Almeida Prado (1943-2010), um dos mais prolíficos e importantes compositores brasileiros da segunda metade do século XX e início do século XXI, deixou um significativo legado em obras para piano. Na sua produção, chama a atenção a frequência em que a religiosidade católica, uma temática muito cara ao compositor, aparece. Católico praticante, Almeida Prado busca sentido religioso em toda a sua obra. Neste artigo, discutiremos aspectos que motivaram esta abordagem temática, e suas obras pianísticas que seguem esta proposta.