De Badajoz a Málaga: trayectoria del portugués Estêvão de Brito como maestro de capilla - Archilla Segade, Héctor (Música Hodie, 2021)
Com o propósito de oferecer nova informação à já conhecida sobre a estadia do mestre de capela português Estêvão de Brito na Sé de Málaga (1613 até 1641), procede-se ao esvaziamento das atas do capítulo da dita catedral para a recolha de novas evidências. A súbita saída do músico português de seu destino anterior, a Sé de Badajoz, conduziu a uma série de situações que serão abordadas neste artigo, como as tentativas do Capítulo pacense para o recuperar, o processo de oposição contra outros mestres de capela como Gabriel de Páez, Juan Gutiérrez de Padilla ou Francisco Martínez de Ávalos, assim como o trabalho artístico e docente que foi desenvolvida por ele durante 28 anos.