CIÊNCIA E ARTE – TEORIA E VIVÊNCIA MUSICAL COMO AUXÍLIO À FORMAÇÃO DE FONOAUDIÓLOGOS - Charleston Teixeira Palmeira, Maria Cláudia Mendes Caminha Muniz (Música Hodie, 2008)
Observa-se que o fonoaudiólogo necessita de capacitação musical para compreender melhor o seu ofício na área da (re)habilitação vocal, pois utiliza conceitos advindos do canto ao desenvolver várias atividades educativas e terapêuticas. O estudo avalia o impacto de um curso sobre noções de teoria musical em seis alunos de graduação em Fonoaudiologia. Os resultados foram analisados a partir de um questionário identificando-se a efetividade dos conhecimentos adquiridos. Concluiu-se que a vivência e noções em teoria musical auxiliam na compreensão e execução dos exercícios vocais, os alunos perceberam-se em defasagem em relação aos conhecimentos musicais e foi destacada a importância do curso. Palavras-chave: Fonoaudiologia; Música; Educação.