Breve história do Teatro Musical no Brasil, e compilação de seus títulos - Cardoso, Adriana Barea; Fernandes, Angelo José; Cardoso Filho, Cassio (Música Hodie, 2016)
Introdução: O teatro musical no Brasil se revela hoje um dos principais elementos de entretenimento no eixo Rio-São Paulo. O grande aquecimento desse mercado, aliado ao crescimento técnico e comercial, tem contribuído decisivamente para este mercado de fomento da cultura. Objetivo: Tabular os principais títulos de peças de musicais montados desde os anos 1950 até hoje, bem como situá-los no contexto cultural em que estiveram inseridos. Métodos: Busca sistemática dos dados das peças montadas em nosso país, através da internet e da literatura que apresente essa temática. Principais Conclusões: o número de Musicais tem crescido, com uma mudança a partir dos anos 1990 com as versões dos principais títulos da Broadway, com incremento do público e do financiamento destinado a esta área. Cumpre ressaltar também a pressão positiva exercida sobre os cantores-atores, com busca por melhor formação técnica e artística a fim de incrementar este rol de profissionais. Palavras-chave: Teatro musical; Títulos de musicais; Musicais no Brasil; Broadway.