Escola brasileira de choro Raphael Rabello e clube do choro: interação eficaz nos processos de significação e ensino do choro em Brasília - de Miranda Clímaco, Magda (Música Hodie, 2016)
Esse trabalho teve como objetivo identificar e relacionar as representações evidenciadas pelos processos deensino do choro na Escola Brasileira de Choro Raphael Rabello em Brasília e pelas circunstâncias ligadas à históriadesse gênero musical na cidade, visando os possíveis nexos existentes entre uma prática significativa para um contextosocial e o grande investimento nessa prática. Foi considerado que o contexto significativo ligado a um gênerodiscursivo (BAKHTIN, 2003), junto à abordagem de diferentes modalidades de ensino desse gênero na escola brasiliense,em estreita interação com as atividades do Clube do Choro, traz a motivação necessária que atrai, congrega, ecoloca em lista de espera um grande número de alunos.Palavras-chave: Escola Brasileira de Choro Raphael Rabello; Clube do Choro de Brasília; Interação; PráticaSignificativa.