Análisis de la práctica coral desde la perspectiva de la formación de la competencia de trabajo en equipo - O´Reilly Viamontes, Mónica (Música Hodie, 2016)
El presente artículo establece una conexión entre la estructura y proceso de trabajo del coro y las habilidadesy conocimientos vinculados al trabajo en equipo. Esta investigación se basa en los estudios acerca de las competencias,particularmente la competencia de trabajo en equipo, los conceptos de tarea explícita e implícita de la teoríade los grupos operativos y los principios de rol funcional y de equipo, con el propósito de elaborar un constructoteórico que permita analizar los elementos del coro vinculados a la competencia de trabajo en equipo.Palabras clave: Boccherini; Vivaldi; Violoncelo; Performance histórica; Música barroca.