Pensar a Revolução, nos Comportamentos e Práticas Culturais Associadas ao Teatro de São Carlos entre o Fim do Estado Novo e os Primeiros Anos da Democracia em Portugal - Gomes Ribeiro, Paula (Música Hodie, 2013)
Neste artigo problematizo aspectos da negociação simbólica manifestada nas práticas culturais e nos comportamentosassociadasao Teatro deSão Carlos entre ofinal do Estado Novo e o período que sucedeaRevolução de25deAbril de1974;visandodimensõesestéticas e ideológicas de revoluçãoe reação, submissão etransgressão, fidelidadee desobediência aos cânones. Inquire-se, neste contexto, o modo como esta negociação participana reconfiguraçãodassociabilidades e na renovação dosparadigmas da administração do conhecimento eda cultura numquadrorevolucionário.Palavras-chave:Teatro de São Carlos; Revolução nos comportamentos e práticas culturais; Ideologia e políticas culturais.