A Música Coral dos Primórdios do Século XX aos Primórdios do Século XXI: a Composição para Coros e a Performance do Repertório Moderno/Contemporâneo - José Fernandes e Adriana Giarola Kayama, Angelo (Música Hodie, 2012)
Este trabalho é uma pequena parte de nossa tese de doutoramento para a qual realizamosuma ampla pesquisa sobre prática e sonoridade nos diversos estilos de música coral. Comos olhos focados na música coral desde o princípio do século XX até os dias atuais e com basena investigação bibliográfica, este artigo descreve características da composição para coro e refletesobre questões ligadas à performance do repertório coral moderno e contemporâneo taiscomo qualidade sonora, afinação e técnicas vocais não tradicionais.Palavras-chave: Música vocal; Música coral; Regência coral; Técnica vocal; Música moderna;Música contemporânea.