Criação, Circulação e Transmissão Musica l: Inter-relações e (Re )Definições a Partir dos Cenários Tecnológico e Midiático Contemporâneos - Ricardo Silva Queiroz, Luis (Música Hodie, 2012)
As mídias e as tecnologias contemporâneas têm se relacionado de forma intrínsecacom a produção musical, estabelecendo importantes parâmetros para a compreensão da músicaenquanto expressão artística e cultural. Considerando essa realidade, este trabalho tem comoobjetivo refletir acerca das inter-relações entre música, mídia e tecnologia, discutindo e analisandoos impactos dos meios tecnológicos e midiáticos na criação, circulação e a transmissãomusical na atualidade. O trabalho tem como base pesquisa bibliográfica em estudos da área demúsica e afins, bem como experiências e pesquisas empíricas, consolidadas ao longo da últimadécada, em diferentes campos da música. A partir das análises e reflexões realizadas, o textoevidencia como a música na contemporaneidade tem encontrado nas mídias e nas tecnologias,importantes pilares para a sua produção e difusão, e para a veiculação e transmissão de seusconteúdos e técnicas.Palavras-chave: Música; Mídia; Tecnologia; Contemporaneidade.