Assessment practices in instrumental music classroom - Cardoso, Mário (Música Hodie, 2023)
O estudo pretende identificar, explorar, analisar e discutir as dimensões, estratégias e ferramentas de avaliação presentes na sala de aula de instrumento. Realizado no contexto da formação de professores de música no ensino superior português, o estudo teve uma abordagem qualitativa, descritiva e interpretativa. Os resultados indicam: (i) práticas/estratégias de avaliação multidimensional, (ii) não é visível o desenvolvimento e discussão em grupo (aluno-aluno e professor-aluno) do processo de avaliação, e (iii) o não envolvimento dos alunos no desenvolvimento de uma avaliação participativa.