Que professor de música serei? Um estudo de caso sobre as filosofias de ensino de professores de música suecos em formação no último ano - Mateos-Moreno, Daniel (Música Hodie, 2022)
As filosofias de ensino escritas são uma parte comum das aplicações para cargos de ensino de música. No entanto, o conteúdo desses não é comumente abordado na literatura de pesquisa em educação musical. No presente estudo, pretendo explorar as crenças no exercício da profissão expressas nessas declarações e com base no caso de professores de música em formação em uma universidade sueca. Os resultados mostraram quatro áreas diferentes de preocupação: aspectos relacionados à metodologia, aspectos relacionados a si mesmos, relacionados ao currículo e aspectos relacionados ao aluno. Além disso, discuto a impossibilidade de classificar as filosofias subjacentes dentro das tradicionais na educação musical e as implicações para o mundo profissional.