Queixas e Sintomas auditivos em normo-ouvintes músicos e não músicos - Menuzzo Quental, Sávia Leticia; Ramos do Amaral, Maria Isabel; Marques do Couto, Christiane (Música Hodie, 2022)
O objetivo da pesquisa foi investigar as consequências da exposição de músicos a sons em suas práticas. Relatos de queixas ou sintomas auditivos de 28 músicos profissionais foram comparados com de 28 não músicos, todos com percepção auditiva normal. Os músicos apresentaram maior ocorrência de sintomas auditivos, especialmente o zumbido. Mesmo com a audição considerada “dentro dos padrões de normalidade”, sintomas ou queixas auditivas alertam para o risco a que músicos estão expostos e da necessidade de atenção à saúde auditiva nessa população.