Histórias da música popular no currículo chileno - Jordán González, Laura Francisca; Alvarez Bulacio, Ricardo (Música Hodie, 2022)
Este artigo defende a necessidade de incluir a música popular no currículo da universidade, particularmente nos cursos de "História da Música" ministrados no treinamento de professores de música, mas também para qualquer profissional de música. Argumenta que sua ausência deve ser entendida como falta de justiça curricular e mostra que diferentes iniciativas têm procurado justificar sua relevância como repertório e objeto cultural, ligado a uma abordagem sócio-cultural da educação musical. São analisados uma seleção de programas de cursos universitários em instituições chilenas e discutidas as possibilidades de descanonização e descolonização através da inovação curricular.