Aspectos Técnicos e Interpretativos na Fantasia para Saxofone Alto e Piano de Ronaldo Miranda - Dessoles Marques, Kleber; de Oliveira Pessoa, Anderson; Gomes Filho, Tarcísio (Música Hodie, 2013)
Este artigo apresenta um estudo sobre os aspectos técnicos e interpretativos, relevantes ao Saxofone, na Fantasia para saxofone alto e piano, do compositor Ronaldo Miranda. A metodologia constou de pesquisa bibliográfica, estudo do instrumento, entrevista com o compositor e ensaios. A primeira parte apresenta as considerações gerais sobre a obra e o compositor, em seguida uma análise formal e sugestões técnicas e interpretativas. A conclusão aponta os resultados obtidos tanto na análise musical quanto as sugestões interpretativas. Palavras-chave: Fantasia; Repertório para saxofone; Ronaldo Miranda; Interpretação musical; Performance musical.