Concepções e Implicações para o Ensino da Música na Educação Infantil - Pereira de Araújo Martinez e Patrícia Pederiva, Andréia (Música Hodie, 2013)
Este trabalho pesquisou a presença da música na educação infantil. Buscou conhecer a impressão de professores acerca do que eles entendem por atividade musical, em relação as suas possibilidades musicais enquanto educadores e quais as implicações dessas concepções no desenvolvimento do trabalho pedagógico. O referencial teórico e os procedimentos metodológicos fundamentaram-se na psicologia histórico-cultural de Vigotski, na qual a pessoa é compreendida como um ser histórico e social. Concluiu-se que a música de fato está presente na escola de educação infantil, já que ela é parte integrante do universo das expressões na infância. No entanto, as atividades que acontecem neste espaço são limitadas em relação ao desenvolvimento musical da criança. Palavras-chave: Música na educação infantil; Professores de música.