Lagrime di San Pietro de Orlando di Lasso : uma Análise sobre sua Execução - Francine Lino e Carlos Fernando Fiorini, Daniela (Música Hodie, 2012)
O presente trabalho faz parte de um estudo amplo da obra Lagrime di San Pietro de Orlando di Lasso e traz a proposta de uma possível execução da peça com coro misto a cappella. Serão tratados os aspectos mais relevantes da obra como seu caráter composicional, os tipos vocais a que foi destinada e o grupo executante, abordando a prática da época e traçando um paralelo com os recursos existentes em nossos dias. Após o levantamento destes aspectos, este estudo aponta uma execução coerente com o ideal do compositor e adequada aos parâmetros atuais. Palavras-chave: Orlando di Lasso; Madrigal Espiritual; Renascimento; Regência coral; Práticas interpretativas.