Os Estudos para Piano de Alceu Camargo - Thompson e Guilherme Sauerbronn de Barros, Cláudio (Música Hodie, 2012)
Este trabalho analisa os Estudos para Piano compostos por Alceu Camargo, buscando elucidar a concepção estilística, o idiomatismo das peças, a caracterização como gênero Estudo, e as possíveis influências que permeiam tais composições. A composição não foi o ofício escolhido por Alceu Camargo, mas sua obra composicional e, em particular, seus Estudos para Piano, transmitem um pensamento musical coerente e maduro Palavras-chaves: Alceu Camargo; Estudos para piano; Música de salão.