ANÁLISE MUSICAL DO PRÉLUDE Nº 1, LA COLOMBE, DE OLIVIER MESSIAEN - Lopes da Cunha Moreira, Adriana (Música Hodie, 2010)
Este trabalho propõe uma associação de técnicas de análise musical desenvolvidas durante os séculos XX e XXI, utilizadas por analistas como Felix Salzer e Joseph Straus, a conceitos teóricos de Olivier Messiaen, para a análise do Prélude nº 1, La Colombe. A análise justifica- se por ampliar a vertente teórica do compositor. A Conclusão reporta-se à formação de uma sonoridade autoral por Olivier Messiaen. Palavras-chave: Olivier Messiaen; Música para piano – Análise; Música para piano – Século XX.