A terminologia médica após o novo acordo ortográfico - Rezende, Joffre Marcondes de (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2009)
A reforma ortográfica, promulgada recentemente pelos países de fala portuguesa, com o objetivo de unificar a ortografia na comunidade lusófona, entrou em vigor no Brasil a partir de 1 o de janeiro de 2009, conforme o Decreto n. 6.583, de 29 de setembro de 2008. O alfabeto voltou a ter oficialmente as letras k, w e y para uso exclusivo na grafia de palavras estrangeiras e abreviaturas de unidades de medida. As alterações introduzidas na reforma ortográfica que afetam a terminologia médica dizem respeito, principalmente, à acentuação das palavras e ao emprego do hífen. Resumimos, a seguir, as novas regras que substituem as antigas referentes a esses dois itens.