REGISTRO DE NOVA DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA DE PANSTRONGYLUS GENICULATUS (LATREILLE) 1811 (HEMIPTERA, REDUVIIDAE, TRIATOMINAE) NO BRASIL - Araujo Silva, Maria Beatriz; da Silva Rocha, Dayse; Jurberg, José; da Silva, Andreia; Guerra de Farias, Maria Clara; Galvão, Cleber (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2016)
Relatou-se a ocorrência de Panstrongylus geniculatus (Latreille) 1811 pela primeira vez no estado de Pernambuco. Desta forma sua distribuição foi ampliada, sendo agora, assim como P. megistus, a espécie com maior distribuição no Brasil. P. geniculatus foi encontrado no intradomicílio no município de Vitória de Santo Antão por agentes de saúde, sendo positivo para flagelados observados por meio de exame direto de conteúdo intestinal e coloração por Giemsa.