ABORDAGEM CLÍNICO-IMUNOLÓGICA DA INFECÇÃO GRAVE POR HÁNTAVÍRUS - Carneiro, Klitia de Jesus Saraiva Garrido; Carneiro, Cloves Silva (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2008)
No contexto da abordagem clínico-imunológica da infecção por hantavírus em sua forma mais severa, a síndrome pulmonar por hantavírus (SPH), são descritas as principais características do agente etiológico e sua repercussão no organismo após o processo de invasâo. Ressalta-se o papel desempenhado pela resposta imune do hospedeiro e seu possível envolvimento na patogênese da doença.