CACOETES DA LINGUAGEM MÉDICA: ATRAVÉS DE - ONDE - DEVIDO A - Rezende, Joffre M. de (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2013)
Define-se cacoete em linguística como “a predileção por ou uso repetido e automático de certa(s) palavra(s), expressão(ões)... etc” (Houaiss, 2009). Na maioria das vezes decorre do descaso com a redação ou, o que é pior, da pobreza vocabular do autor, que se deixa levar pelos lugares-comuns da linguagem em curso, mesmo que não sejam os mais adequados gramaticalmente. Daremos como exemplos as expressões airavés de, onde e devido a.