CISTICERCOSE EM LÍNGUA: RELATO DE CASO - Ferreira Filho, Edson Santos; Nogueira, Felipe Melo; Rabelo Arnaud, Carlos Henrique; Sousa Moreira, Adolfo Batista de; Soares Mendes, Lianna Martha; Miranda, Edinaldo Gonçalves de; Reis, Adriano Pádua (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2013)
A cisticercose é uma doença causada pelo parasitismo da larva da tênia do porco (Cysticercus cellulosae) em tecidos humanos. É mais comum no cérebro, tecido subcutâneo, músculos e olhos. Relatamos aqui uma apresentação rara desta doença na margem lateral esquerda da língua, com diagnóstico histopatológico em biópsia excisional e retirada total da lesão. A criança acometida tinha 7 anos de idade, era do sexo masculino e previamente hígida.