A DOUBLE AND PARADOXICAL ROLE FOR ANGIOGENESIS - Andrade, Zilton A. (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2013)
Fibrogênese e fibrólise são características constantes e importantes que ocorrem durante a patologia da esquistossomose. Novos achados têm indicado que o tecido de granulação (angiogênese) é uma característica dominante em ambas as ocasiões. Este artigo de revisão discute este papel, aparentemente paradoxal, desempenhado pela angiogênese (tecido de granulação), durante a patologia da esquistossomose.