CONCORDÂNCIA VERBAL NA VOZ PASSIVA - de Rezende, Joffre M. (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2013)
Define-se como voz passiva aquela em que o sujeito da oração sofre ou recebe a ação em lugar de praticá-la. A voz passiva pode ser analítica ou sintética.