INFLUÊNCIA DA TRANSMISSÃO DE BACTÉRIAS GRAM NEGATIVAS INTESTINAIS PELAS MOSCAS (MUSCA DOMÉSTICA), NAS ENTEROINFECÇÕES, EM GOIÂNIA - Reis, Cleomenes; Diniz, Mário; Aparecida Muniz, Maria; Nader Koleilat, Nohamad (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Estudos sobre as bactérias Gram negativas intestinais originadas de lavado de moscas revelaram alta incidência de colibacilos, Proteus e Shigella, e até mesmo a presença de l amostra de Salmonella partyphi B. As moscas capturadas em açougues, bares, frutarias, residências e no lixo depositado nos lotes baldios, em Goiânia. As moscas presentes no lixo mostraram o transporte de maior número de enterobactérias patogênicas do que as de outros locais, embora também estas possam disseminar bactérias responsáveis pelas infecções entéricas, como ficou comprovado.