COMPORTAMENTO DO Triatoma vitticeps (STAL, 1859) EM XENODIAGNÓSTICO - Pereira Neves, David; Luiza M. Carvalho, Aurora (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Foram organizados grupos de vinte Triatoma infestans e de vinte T. vitticeps. Cada grupo foi infectado com uma cepa de Trypanosoma cruzi: F. L., Y e Berenice. Os insetos foram mantidos durante 40 dias em ambiente com temperatura e umidade controlados quando então foram examinados. Pelos resultados obtidos, concluíram que o T. vitticeps apesar de ingerir maior volume de sangue, não foi um bom inseto para realização de xenodiagnóstico, em condições de rotina.