MENINGITE MENINGOCÓCICA EM GOIÁS Evolução do Estado Endémico para o Epidêmico - de Almeida Netto, Joaquim Caetano; Reis, Cleomenes; Batista, Lélio Leonardo; Damasceno, Benito Pereira; Damasceno, Dione (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Os autores apresentam os dados relativos a incidência de meningite meningococica na casuística do Hospital "Oswaldo Cruz" de Goiânia, no período de outubro de 1970 a setembro de 1972 em comparação com a de outubro de 1972 a junho de 1973. Mostram que houve um aumento na incidência de diplococos Gram (—) nas bacterioscopias do Liquido Céfalo Raquidiano de 23,08% para 43,29% e de Neisseria meningitidis nas culturas de 16,82% para 40,59%. Concluem que a Meningite Meningocócica evoluiu de uma situação de alta endemicidade para um estado verdadeiramente epidêmico.