PREVALÊNCIA DE HELMINTOS EM "CANIS FAMILIARIS" MUNICÍPIO DE GOIÂNIA - Roberto Carneiro, José; de Souza Freitas, José; Pereira, Edson; Barbosa Campos, Dulcinéia Maria; da Veiga Jardim, Consuelo (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Os autores realizaram um levantamento helmintológico em 40 cães capturados em Goiânia, objetivando conhecer a prevalência, média de parasitismo e associações parasitárias ocorrentes na Região. O A. caninum foi encontrado em 92,5% das necrópsias seguido pelo A- brasiliensis em 67,5%, o D. caninum 45%, S. hipi 22,5%, T. tanis 17,5% e o S. stercoratis 2,5%. A ocorrência de S. lupi na área foi a mais elevada até hoje publicado no Brasil. Nos rins, bexiga, ureteres, coração, artérias, pulmões, não foram encontrados parasitos.