NORMAS PARA EL DIAGNOSTICO DE LABORATÓRIO DE LAS MICOSIS - Negroni, Ricardo (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Los estúdios de laboratório que contribuyen a certificar el diagnóstico y conocer el pronóstíco de las micosis sistémicas pueden ser divididos en: métodos directos, que se basan en Ia identificación dei agente etiológico y métodos indireptos que compreende el estúdio de los anticuerpos específicos fijos y circulantes. Hay también ciertos métodos indirectos inespecíficos, que abarcan el estúdio de las alteraciones anatomo-patológicas, del proteinograma, etc. producidas por estes parasites.