A ABREUGRAFIA COMO MÉTODO DE TRIAGEM DE PATOLOGIAS TORÁXICAS NÃO TUBERCULOSAS - Valle de Mello, Javan (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
O autor defende o emprego da abreugrafia como método de triagem de diferentes patologias toráxicas, além da tuberculose pulmonar, ressaltando sua pratícidade e baixo custo para exames em massa. Apresenta dados de frequência e exemplos ilustrativos em uma série de 17.865 abreugrafias por ele estudada, discutindo ainda problemas de conduta que podem ocorrer interessando Serviços de Saúde Pública e Previdência Social.