DIAGNÓSTICO DAS ESPÉCIES DE ANCILOSTOMÍDEOS DE GATOS DE DIVERSAS REGIÕES DO BRASIL - Queiroz dos Santos, Maria Alves (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Durante os anos de 1972 e 1973 necropsiamos 60 gatos, dos quais 10 eram procedentes de Goiás, 10 de Minas Gerais, 5 do Rio Grande do Sul e 35 do Estado do Rio de Janeiro, e as espécies de Ancilostomídeos encontradas, com suas respectivas prevalências foram: Ancylostoma brasiliense (82,5%), Ancylostoma caninum (49,2%) e Uncinaria stenocephala (3,1%); sendo que, em nenhuma destas regiões foi constatada a presença de Ancylostoma tubaeforme, em gatos.